НБУ: "Домашнюю работу" банки выполнили, и могут браться за кредитование

НБУ: "Домашнюю работу" банки выполнили, и могут браться за кредитование

103
Ukrinform
В Национальном банке считают, что банковская система Украины докапитализирована и ликвидна, и сейчас уже может восстанавливать свою традиционную и основную функцию - кредитовать экономику и население.

Об этом во время международной конференции: "Защита прав потребителей финансовых услуг 2017 - путь к построению доверия" сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа

"За последние три года банковская система сделала много "домашней работы". На сегодня мы имеем полностью прозрачную структуру собственности всей банковской системы, и это означает, что каждый потребитель может совершенно сознательно выбирать для себя финансовое учреждение для сотрудничества",- сказала Рожкова.

Читайте также: Данилюк говорит, что в проекте бюджета-2018 курс гривны к доллару - 29,3

По ее словам, банки прошли диагностическое обследование качества активов, и сегодня выполняют взятые на себя планы, "а 20 банков из первых 60 банков, уже полностью выполнили трехлетние планы по докапитализации".

Рожкова также отметила, что банки продолжают работать над уменьшением задолженности перед связанными лицами, что укрепит их структуру и капитал, и высвободит ресурсы для кредитования экономики и населения.

"Нас приятно удивили результаты диагностики небольших банков. Почти 90% из 30 банков не нуждались в докапитализации по качеству активов. О выполнении планов достижения размера уставного капитала до 200 млн грн, то большинство банковских учреждений уже выполнили это. По 7 банкам продолжается процедура проверки источников происхождения средств капитала. На сегодня банковская система является докапитализированной и ликвидной, и может восстанавливать свою традиционную и основную функцию кредитного посредника, кредитуя экономику и население",- подчеркнула Рожкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-