Гройсман: На дороги с начала года мобилизовали 8 миллиардов от таможенных поступлений

Гройсман: На дороги с начала года мобилизовали 8 миллиардов от таможенных поступлений

105
Ukrinform
На строительство и ремонт дорог с начала года мобилизовали 8 млрд грн за счет таможенных поступлений.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ознакомления с отчетом по выполнению капитального ремонта участка дороги Н-01 Киев-Знаменка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обещал в прошлом году, что мы видим на таможне ресурс от 35 до 50 млрд грн, которые, возможно, где-то расходятся по карманам. В этом году мы планируем перевыполнение доходов с таможни где-то на 50 млрд. Это означает, что эти средства мы начали доставать из теневых схем и перечислять в бюджет страны. И уже за 9 месяцев работы таможни мы мобилизовали на дороги 8 млрд грн", - сказал Гройсман.

Читайте также: На ремонт дорог выделят 40 млрд грн

По его словам, на конец года ожидается, что эта сумма составит 12 млрд грн. "Я в этом глубоко убежден. Поэтому средств будет больше, и система финансирования дорог будет совсем другой", - отметил Премьер.

Он напомнил, что направление части средств от таможенных доходов на ремонт и строительство дорог осуществляется как эксперимент. Однако в планах правительства - сделать это решение системным, отметил Гройсман. "В качестве эксперимента часть доходов от работы таможни мы направим на дорожный фонд. Но это будет системное решение. По этому поводу мы будем советоваться еще с народными депутатами", - сказал руководитель правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-