Перевозить пассажиров нерентабельно - Укрзализныця заявляет об 11 миллиардах убытка

Перевозить пассажиров нерентабельно - Укрзализныця заявляет об 11 миллиардах убытка

260
Ukrinform
Публичное акционерное общество "Укрзализныця" оценивает убытки, которые возникнут от нерентабельности тарифов на пассажирские перевозки в 2017 году, более 11 млрд гривен.

Об этом на презентации пятилетней стратегии развития предприятия заявил финансовый директор ПАО "Украинская железная дорога" во время пресс-конференции сегодня, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы преодолеем скорее всего одинадцятимиллиардный порог убыточности пассажирских перевозок. Это очень значительные суммы, которые в течение многих лет никто никогда не покрывал", - заявил он.

Читайте также: Укрзализныця планирует продать непрофильных активов на 7 миллиардов за пять лет

При этом, финансовый план компании на 2017 год предусматривает получение всего 10 506,6 млн гривен убытков от пассажирских перевозок.

В то же время, по словам Рязанцева, в последние годы государство не компенсирует Укрзализныци убытки, полученные в связи с перевозкой льготников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-