Минфин предостерегает от действий, которые будут угрожать системе автоматического возмещения НДС

Минфин предостерегает от действий, которые будут угрожать системе автоматического возмещения НДС

108
Ukrinform
Минфин призывает воздержаться от регистрации законопроектов, направленных на отмену полноценной работы автоматической системы остановки регистрации налоговых накладных с признаками фиктивности.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Сейчас эта Система мониторинга рисков по НДС предупреждает схемы и неправомерные возмещения, которые ранее приводили к миллиардным потерям из бюджета. Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) постоянно мониторит и совершенствует работу системы», - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что если депутаты хотят приобщиться к процессу совершенствования работы системы, то Минфин готов к диалогу, но настаивает на том, чтобы депутаты не прислушивались к лоббистам, предлагающих отменить работу системы, что успешно борется со злоупотреблениями при возмещении НДС. Это станет откатом в борьбе с коррупцией и схемами по НДС. Также Минфин видит существенный коррупционный риск и восстановление схем при реализации идеи переноса центра принятия решений относительно регистрации налоговых накладных на региональный уровень.

Читайте также: Минфин не собирается отменять "упрощенку" - Данилюк

В Минфине подчеркивают, что систему нельзя отменять, потому что отмена автоматической системы остановки регистрации налоговых накладных с признаками фиктивности приведет к прямым потерям бюджета. Во-вторых,возвращение к ручному приостановлению регистрации налоговых накладных - это срыв автоматического возмещения НДС. В-третьих, отмена работы системы приведет к уменьшению роста поступлений НДС в бюджет. В-четвертых, отмена системы означает возврат к коррупционному механизму “ручного” управления договорами (расторжение договоров).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-