Укрзализныця планирует выпуск евробондов на $1-1,5 миллиарда

Укрзализныця планирует выпуск евробондов на $1-1,5 миллиарда

145
Ukrinform
В течение полтора-двух лет ПАО "Укрзализныця" планирует осуществить эмиссию еврооблигаций на общую сумму $1-1,5 млрд.

Об этом заявил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов на презентации стратегии развития предприятия до 2021 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем в течение полтора-двух лет осуществить эмиссию еврооблигаций. Этот инструмент эффективен в связи с низкой стоимостью, а также в связи с возможностью прозрачно показывать уровень эффективности компании перед инвестором. Тем более, что государство не имеет планов относительно приватизации "Укрзализныци", - заявил он.

По его словам, есть возможность и необходимость "Укрзализныци" на размещение еврооблигаций на $1-1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" намерено осуществить в 2017 году выпуск корпоративных облигаций общим объемом 2 миллиарда гривень.

Выпуск облигаций станет важным шагом для финансового оздоровления железнодорожной отрасли, поскольку будет способствовать повышению ликвидности общества, улучшению структуры кредитного портфеля и, как следствие, минимизации финансовых рисков за счет избежания дополнительных потерь в случае курсовых колебаний.

Читайте также: Укрзализныця планирует продать непрофильных активов на 7 миллиардов за пять лет

Сопровождать выпуск и обеспечивать размещение эмиссии будет компания Concorde Capital.

Напомним, в 2015 году "Укрзализныця" сообщила кредиторам о техническом дефолте и начале переговоров о реструктуризации обязательств на 32 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-