В августе оживилось банковское кредитование - НБУ

В августе оживилось банковское кредитование - НБУ

174
Ukrinform
В августе 2017 года банковская система продолжила наращивать кредитный портфель в национальной валюте – вырос на 1,7% м/м. Это происходило за счет кредитов.

Об этом Укринформ сообщил Национальный банк Украины.

В частности, остатки по гривневым кредитам, предоставленным корпоративному сектору, увеличились на 1,3% м/м, сектору домашних хозяйств – на 4,1% м/м.

Динамику задолженности по кредитам в иностранной валюте в долларовом эквиваленте определяли средства домашних хозяйств, остатки которых продолжали сокращаться (они снизились на 1,3% м/м). Остатки по валютным кредитам, предоставленным корпоративному сектору, остались на уровне предыдущего месяца.

Читайте также: В НБУ заявляют о дальнейшем усилении рисков увеличения инфляции

В августе продолжалось дальнейшее постепенное удешевление стоимости кредитов в национальной валюте для населения. По итогам месяца их стоимость снизилась на 1.3 п. п. по сравнению с июлем, с начала года – на 2.3 п. п. В то же время стоимость кредитов в национальной валюте для бизнеса незначительно выросла – на 0.3 п. п., а с начала года – сократилась на 2.0 п. п.

Динамика процентных ставок по новым гривневым депозитам в августе была разнонаправленной. Стоимость банковских депозитных продуктов в национальной валюте для населения продолжала снижаться – на 0.8 п. п. до 11,4%, по вкладам бизнеса произошел незначительный рост – на 0.2 п. п. до 8,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-