Нацбанк упростил получение резидентами кредитов от МФО

Нацбанк упростил получение резидентами кредитов от МФО

146
Ukrinform
НБУ упростил получение резидентами кредитов от международных финансовых организаций для оживления сотрудничества украинского бизнеса с МФО и более активного притока долгового капитала в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"В частности, изменения предусматривают: во-первых, освобождение кредитных договоров в иностранной валюте МФО от регистрации в Национальном банке; во-вторых, предоставление резидентам возможности привлекать кредиты от МФО по договорам, которые содержат особые условия, когда валюта кредита определяется в гривнах, а все операции между МФО и резидентом-заемщиком проводятся в иностранной валюте», - говорится в сообщении.

Читайте также: В августе оживилось банковское кредитование - НБУ

В целом операции по кредитному договору с МФО уполномоченный банк будет производить в соответствии с условиями самого договора, а трансграничные операции (в том числе за счет купленной иностранной валюты) будет разрешено проводить без регистрации Национального банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-