Укрзализныця отложила реформирование Наблюдательного совета до весны

Укрзализныця отложила реформирование Наблюдательного совета до весны

96
Ukrinform
Реформирование Наблюдательного совета "Укрзализныци" должно состояться до конца первого квартала 2018 года.

Об этом заявил в.и.о. председателя правления ПАО Украинская железная дорога Евгений Кравцов сегодня во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках реформы на мой взгляд, должны быть перераспределены полномочия между органами управления, правлением, Наблюдательным советом и акционерами, возможно, будут увеличены полномочия Наблюдательного совета. Это будет обязательно связано с включением в Наблюдательный совет независимых членов, лучших мировых экспертов. Надеюсь, что мы сможем завершить эти процедуры до конца этого года - максимум до первого квартала следующего", - сказал Кравцов.

Напомним, ранее он прогнозировал обновление Наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" до конца лета 2017 года.

Перед тем премьер-министр Владимир Гройсман настаивал на необходимости смены Наблюдательного совета "Укрзализныци" и назначения в него отраслевых экспертов.

Читайте также: Укрзализныця планирует выпуск евробондов на $1-1,5 миллиарда

Согласно законодательству количество независимых членов Наблюдательного совета должно возрасти, а их компетенция должна быть расширена, по аналогии с Наблюдательным советом, который на сегодня образован в ПАО "Нафтогаз Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-