Сообщники Курченко хотели "спрятать" имущество Одесского НПЗ в российском банке

Сообщники Курченко хотели "спрятать" имущество Одесского НПЗ в российском банке

168
Ukrinform
Следователи Одесской облпрокуратуры разоблачили участие двух оценщиков имущества в "преступной схеме Сергея Курченко", по которой планировалось сохранение имущества Одесского НПЗ за главным фигурантом уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"В ходе расследования сделок с нефтепродуктами сотрудники прокуратуры Одесчины, Управления СБУ и ГУ НП в области разоблачили преступную схему, согласно которой планировалось сохранение имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода за главным фигурантом дела Сергеем Курченко и его сообщниками. Установлено, что на пути конфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства стояла схема ипотечного договора с российским банком и подконтрольной компанией", - сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, в 2014 году между должностными лицами Одесского НПЗ заключено мнимое соглашение, при содействии сотрудников банковского учреждения, о передаче в ипотеку российскому банку всего имущества нефтеперерабатывающего завода якобы в обеспечение выполнения кредитных обязательств перед иностранной компанией, подконтрольной Курченко.

Читайте также: Схемы Курченко: двое фигурантов заключили соглашение с прокурором

Такими действиями злоумышленники планировать помешать возможной конфискации завода в пользу государства. В частности, два оценщика, которых привлекло банковское учреждение, изготовили на заказ сфальцифицированные акты оценки недвижимого имущества и земельных участков предприятия.

Сегодня судом указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (должностной подлог), ч.2 ст.358 (составление, выдача заведомо ложных официальных документов, совершенных оценщиком) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-