Новые приватизационные правила как можно скорее должны быть в Раде - Порошенко

Новые приватизационные правила как можно скорее должны быть в Раде - Порошенко

Фото
129
Ukrinform
Под председательством Президента Петра Порошенко Национальный совет реформ рассмотрел законопроект, направленный на обеспечение прозрачности и эффективности приватизации государственных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Должны, наконец, усовершенствовать законодательство приватизации. Не только из-за введения электронных аукционов, а полностью обеспечить прозрачный процесс", - заявил во время заседания Порошенко.

Президент отметил, что у власти есть желание и политическая воля обеспечить приватизацию объектов государственной собственности эффективно, открыто, конкуренто и по новым законодательным нормам, которые обеспечат доступ к этому процессу отечественных и иностранных инвесторов, за исключением страны-агрессора.

По его словам, необходимо обсудить и в кратчайшие сроки предложить парламенту оптимальный вариант приватизационных правил.

Порошенко подчеркнул, что приватизация важна не только привлечением средств. "(Приватизация важна – ред.) поиском эффективных владельцев, которые обеспечат рост экономики, выпуск конкурентной продукции, рост экспорта, возобновление валютного баланса государства", - сказал он.

Читайте также: Фонд госимущества ищет нового оценщика для продажи Одесского припортового завода

Глава государства добавил, что необходим рост прямых иностранных инвестиций: "Время, когда мы выживали лишь на привлечении кредитов - завершилось. Сейчас большинство поступлений средств должно обеспечиваться в виде прямых иностранных инвестиций".

Порошенко сказал, что важной составляющей законопроекта является введение электронных прозрачных аукционов при приватизации: "Это позволит ускорить процесс, сделать его прозрачнее, сделать прозрачнее и участников аукциона, и привлечь эффективных владельцев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-