Энергоатом первым среди госкомпаний подготовил Нефинансовый отчет по стандартам ЕС

Энергоатом первым среди госкомпаний подготовил Нефинансовый отчет по стандартам ЕС

118
Ukrinform
Энергоатом обнародовал Нефинансовый отчет Компании за 2016 год. Он является первым в Украине отдельным нефинансовым отчетом, который был подготовлен государственным предприятием по стандартам GRI.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

«Для Энергоатома подготовка Нефинансового отчета дала возможность качественно проанализировать механизмы сбора и обобщения информации, которые существуют в Компании; определить наиболее приоритетные аспекты для оценки и управления нефинансовым влиянием компании в ближайшем будущем и в перспективе. Кроме того, отчет стал первым системным шагом компании на пути к внедрению единых подходов к сопоставлению своей деятельности с целями устойчивого развития и разработке единой политики Энергоатома в сфере корпоративной социальной ответственности – понятной как для сотрудников Компании, так и для заинтересованных сторон», - отметил координатор проекта, заместитель директора Центра внешних информационных коммуникаций НАЭК «Энергоатом» Данил Лавренов.

Читайте также: Holtec планирует создать в Украине производство новых реакторов для АЭС

Так, в Нефинансовом отчете впервые проанализирован вклад Энергоатома в достижение 17 целей устойчивого развития ООН, намечены ближайшие шаги по построению интегрированной системы управления вопросами устойчивого развития, а также раскрыты закреплены принципы взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Нефинансовый отчет Компании издан на украинском и английском языках, также создана двуязычная интерактивная версия отчета (веб-сайт), которая будет представлена чуть позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-