На Киевщине разоблачили схему незаконного экспорта сельхозпродукции на 5 миллиардов

На Киевщине разоблачили схему незаконного экспорта сельхозпродукции на 5 миллиардов

132
Ukrinform
Налоговая милиция в Киевской области разоблачила масштабную схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции, что стоила бюджету около 1 млрд грн неуплаченных налогов.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины раскрыли масштабную схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции, что стоила бюджету около 1 млрд грн неуплаченных налогов», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в рамках расследования уголовного производства установлено группу лиц, которые с целью прикрытия своей незаконной деятельности создали, приобрели, зарегистрировали (перерегистрировали) на подставных лиц корпоративные права ряда предприятий, через которые в течение 2017 года незаконно экспортировали сельскохозяйственную продукцию на 5 млрд грн. При этом продукцию закупали за наличные на внутреннем рынке и экспортировали ее за рубеж без отражения в налоговой отчетности операций по ее приобретению и уплаты соответствующих налогов, что привело к непоступлению в бюджет около 1 млрд грн налогов.

Читайте также: Минфин предостерегает от действий, которые будут угрожать системе автоматического возмещения НДС

По результатам 12 обысков, проведенных в офисных помещениях, по местам проживания фигурантов, в портах и зерновых терминалах Одессы и Херсона изъято и передано на ответственное хранение более 51,5 тыс. тонн ячменя, пшеницы, рапса и гороха на общую сумму 212 млн грн, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов и органов государственной власти, компьютерную технику, электронные носители информации и мобильные телефоны. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанное имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-