В Кабмине говорят, что цены на автогаз должны упасть до 12 гривен

В Кабмине говорят, что цены на автогаз должны упасть до 12 гривен

183
Ukrinform
Розничные цены на автогаз должны упасть до примерно 12,2 гривен за литр.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Украинской ассоциации сжиженного газа письме Департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Учитывая динамику значительного (почти на 25%) снижение оптовых цен на сжиженный газ, есть объективные основания для пропорционального снижения розничных цен на этот вид горючего в кратчайшие сроки... Розничная цена должна снизиться примерно на такую же величину (как и оптовая - ред): 16,5-4,3 = 12,2 грн за литр", - говорится в тексте документа.

Читайте также: В Украине снижаются цены на автогаз

Также отмечается, что 6 и 8 сентября состоялись аукционы по продаже автогаза производства двух крупнейших украинских производителей - компаний "Укргаздобыча" и "Укрнафта", в результате которых оптовые цены снизились до 10,9-11,3 грн за литр (на товар "Укрнафты") и до 12,2-12,7 грн за литр (на газ от "Укргаздобыча").

По данным консалтинговой компании UPECO, специализирующаяся на рынках энергоносителей, розничные цены на автогаз продолжают снижаться с начала сентября, и по состоянию на 12 сентября средняя стоимость этого вида топлива по Украине составляла 15,20 грн за литр.

Читайте также: В сентябре цена автогаза упадет, но проблем рынка это не решит - эксперт

Напомним: украинские цены на автогаз в августе 2017 г. побили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину - сжиженный газ - подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-