В порт "Южный" прибыло первое судно с антрацитовым углем из США

В порт "Южный" прибыло первое судно с антрацитовым углем из США

Фото
317
Ukrinform
В ночь на 13 сентября, в 02.15 часов, в перегрузочный комплекс ГП "Морской торговый порт "Южный" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Стивидоры планируют разгрузить его за 3 суток.

Об этом сообщает ГП "МТП "Южный".

"ГП "Морской торговый порт "Южный" уверенно выполняет поручения Министерства инфраструктуры по приему и отправки угля на украинские ТЭС. В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом свыше 295 тысяч тонн: одно судно для "Центрэнерго", два судна для ДТЭК и одно для ООО "Еврореконструкция", - отметил и.о. директора ГП "МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Разгрузка "Ocean Ambitious" / Фото: Нина Ляшонок‎, Укринформ

Читайте также: Гройсман: Госкомпании не покупают ни одного килограмма российского угля

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер прокомментировал: "Сегодня мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже в Украине. Сотрудничество компании-члена Палаты «Xcoal Energy & Resources» и ПАО "Центрэнерго" – это значительный шаг для развития украинско-американских торговых отношений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-