В Украине начинается мониторинг использования земли по 140 показателям

В Украине начинается мониторинг использования земли по 140 показателям

120
Ukrinform
На этой неделе 6 государственных ведомств Украины получат анкету, в которой объединены 140 ключевых показателей, характеризующих использование земли в Украине.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщает Минагрополитики.

«Этот документ – основа глобального проекта по мониторингу земельных отношений, который в формате пилота при поддержке Всемирного банка в 2015 году был произведен в Украине, а в августе 2017 года закреплен на законодательном уровне», - пояснил Мартынюк.

Читайте также: В Минагро планируют децентрализовать спиртовую отрасль

Анкета будет отправлена: Госводагентству, Госкомстату, Минюсту, Госгеокадастру, ГФС и Государственной судебной администрации. Всего в документе содержится 140 параметров земельных отношений, среди которых: количество и границы участков, полнота данных в реестрах, количество транзакций и поступлений от земельного налога, приватизации, судебных тяжб за землю.

Мартынюк добавил, что анкета позволит сформировать базу данных по 562 административно-территориальным единицам. Данные по указанным параметрам в документе нужно будет указывать за период с 2015 по 2017 годы.

По словам Мартынюка, Украина стала первым государством, которому удалось на законодательном уровне внедрить систему регулярного мониторинга ключевых параметров земельных ресурсов.

Напомним, пилотный мониторинг земельных отношений был проведен Госгеокадастром в 2015 году при поддержке Всемирного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-