Кубив заявляет об угрозе рейдерского захвата до 3000 гектаров земли

Кубив заявляет об угрозе рейдерского захвата до 3000 гектаров земли

117
Ukrinform
На сегодняшний день под угрозой захвата рейдерами  находится от 1000 до 3000 га земли. Это только те дела, которые уже находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Об этом первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил на заседании Правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генеральной прокуратурой в нынешнем году и следственными подразделениями Национальной полиции расследуется 44 уголовных дела по данной категории. Мы оценили сегмент жертв рейдеров - это от 1000 до 3000 га земли, которые захватывются и прикрываются вооруженными группировками людей непонятного происхождения и в форме", - сказал Кубив.

Читайте также: Больше всего обращений по аграрному рейдерству в центре Украины - Минюст

Он также отметил, что кроме вышеупомянутого есть множество случаев с фальсификацией договоров аренды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-