Цена жилья на "вторичке" за год упала на 9% - эксперт

Цена жилья на "вторичке" за год упала на 9% - эксперт

125
Ukrinform
С июля 2016 по июль 2017 года средняя цена за 1 кв. метр жилья на вторичном рынке недвижимости в Украине упала на 9%.

Об этом заявил вице-президент Всеукраинской общественной организации “Лига экспертов Украины“ Андрей Гусельников во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим общее падение стоимости квадратного метра на вторичном рынке. За 12 месяцев мы наблюдаем в среднем по Украине около 9% снижения стоимости квадратного метра (в амер. долл. - ред.)", - отметил Гусельников.

Читайте также: Жилищную субсидию автоматически переназначили почти 236 тысячам семей - КГГА

Он добавил, что лидером снижения стоимости квадратного метра стал Днепр, где за год средняя цена снизилась на 10,2% (до $535). Наименьшее падение стоимости было зафиксировано во Львове - 6,6% (до $832).

По словам эксперта, на 9,7% снизилась цена за 1 кв. метр и на вторичном рынке недвижимости в Одессе, а в Харькове - на 8,3%%. В Киеве с июля 2016 по июль 2017 средняя цена за 1 кв. м на вторичном рынке жилья упала на 7%.

Гусельников считает, что основная причина падения стоимости квадтратного метра в Украине - это уменьшение платежеспособности граждан. Он прогнозирует, что в целом за 2017 год в Украине средняя цена 1 кв. м жилья на вторичном рынке может упасть на 12%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-