Порошенко и Липтон обсудили перспективу нового транша МВФ

Порошенко и Липтон обсудили перспективу нового транша МВФ

209
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко принял первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Глава государства подчеркнул чрезвычайно важную роль Международного валютного фонда во внедрении реформ в Украине. Собеседники обсудили состояние внедрения образовательной, медицинской и пенсионной реформ. Президент Петр Порошенко отдельно отметил важность создания эффективной системы борьбы с коррупцией в Украине", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили перспективы выполнения Меморандума об экономической и финансовой политике в контексте предоставления очередного транша Украине в рамках программы Механизма расширенного финансирования.

"Дэвид Липтон подчеркнул, что Украина должна воспользоваться положительным улучшением во внутренней экономике для завершения реформ и стабильного роста и отметил высокую динамику сотрудничества между МВФ и Украиной", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон находится в Киеве с 12 по 14 сентября. Он прибыл для обсуждения с руководством страны текущей экономической ситуации и прогресса в реализации программы реформ, которая поддерживается МВФ.

Как известно, пятый транш МВФ Украине на сумму $1,9 млрд был запланирован на июнь-июль. Однако предоставление этого транша было отсрочено.

Согласно Меморандуму о сотрудничестве с МВФ среди первоочередных обязательств Украины - проведение пенсионной, земельной реформы и снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Однако 20 июля 2017 года официальный представитель МВФ Уильям Мюррей заявил, что МВФ не выносит как обязательное требование относительно принятия земельной реформы в Украине для выделения следующего транша в рамках программы расширенного кредитования EFF.

Читайте также: Получить два транша МВФ до конца года реально - Данилюк

В то же время он подчеркнул, что четвертый обзор программы Советом директоров МВФ, по итогам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, может быть завершен после имплементации других необходимых реформ. "Наше внимание в этом обзоре сосредоточивается на пенсионной реформе, приватизации, а также обеспечении эффективных результатов борьбы с коррупцией", - отметил представитель Фонда. Мюррей подчеркнул, что программа EFF продолжается, кроме того, в ее контексте и далее согласовывается энергетическая и налоговая политика страны.

В начале июля э. г. министр финансов Александр Данилюк в интервью Bloomberg заявил, что получение Украиной нового транша МВФ состоится осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-