Комитет ВР: Украина имеет все предпосылки для развития сельхозкооперации

Комитет ВР: Украина имеет все предпосылки для развития сельхозкооперации

98
Ukrinform
В Украине есть все предпосылки для дальнейшего развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.

Этот тезис высказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадим Ивченко во время выездного заседания комитета, которое происходит на Тернопольщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украине созданы предпосылки для развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, здесь действует свыше 4,1 миллиона личных крестьянских хозяйств, почти 39 тысяч фермерских хозяйств. А это - 73% от всех с/х предприятий, доля производства продукции кооперативов на селе в общем объеме сельскохозяйственного производства ежегодно составляет не менее 45 процентов. Однако развитие сельскохозяйственной обслуживающей кооперации происходит медленными темпами», - отметил Ивченко.

Участники заседания, на котором рассматриваются проблемы развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов в Украине и пути их решения, а также современное состояние и перспективы развития садоводства и переработки фруктов в Украине, отмечали, что основной проблемой, которая сдерживает экономическую активность кооперативов, является чрезмерная налоговая нагрузка на хозяйственную деятельность сельской кооперации.

Читайте также: Фермерство будет развиваться по государственной программе - Кабмин

Также акцентировалось внимание на недостаточных объемах и механизмах предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам.

Относительно развития садоводства, то во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений его участники отмечали несовершенство государственной политики, направленной на поддержку развития отрасли.

Для развития отечественного садоводства, среди прочего предлагалось внедрить систему сертификации посадочного материала, активнее провести инвентаризацию плодовых насаждений в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-