НБУ: Только 14 аудиторских фирм имеют право проверять банки

НБУ: Только 14 аудиторских фирм имеют право проверять банки

108
Ukrinform
Национальный банк Украины планирует ужесточить требования к аудиторским фирмам.

Новые требования изложены в проекте изменений в "Положение о порядке ведения Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение проверок банков", который обнародован на сайте Национального банка Украины.

«На сегодняшний день незначительное количество аудиторских компаний соответствует новым требованиям включения аудиторской компании в реестр. Национальным банком Украины будет предоставлено время, в течение которого аудиторские фирмы должны привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями», - сообщили в этой связи в НБУ.

Читайте также: Нацбанк упростил получение резидентами кредитов от МФО

В то же время, в Нацбанке сообщили, что впервые 14 аудиторским фирмам уже продлен срок действия свидетельств о включении в Реестр аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков.

В частности, сроком на пять лет продлен срок действия свидетельств аудиторским компаниям: "Аваль", "Актив-Аудит", "Бейкер Тилли Украина", "Грантье", "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги", "Кадастр-Аудит", "КиївАудит", "КПМГ Аудит", "ПКФ Аудит-Финансы", "Совет ЛТД", "РСМ Украина", "Каупервуд", "Делойт Энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани", "Респект".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-