В рамках проекта IFC украинские аграрии получили 1 миллиард

В рамках проекта IFC украинские аграрии получили 1 миллиард

126
Ukrinform
По состоянию на 12 сентября 2017 года объем финансирования по аграрным распискам в рамках проекта «Аграрные расписки в Украине» Международной финансовой корпорации достиг 1 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщила Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC).

"Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в Украине оформлено 149 аграрных расписок, из них 62 товарных и 87 финансовых. Выполнено успешно и закрыто 57. Пока не было ни одного сообщения о невыполнении обязательств заемщиком с открытием процедуры принудительного исполнения по аграрным распискам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Комитет ВР: Украина имеет все предпосылки для развития сельхозкооперации

Отмечается, что большая часть хозяйств, которые получили дополнительное финансирование с помощью аграрных расписок, относятся к категории малых и средних.

Напомним, аграрные расписки действуют в 8 областях Украины: Полтавской, Черкасской, Винницкой, Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской, Николаевской и Сумской. Ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявляли, что до конца сентября 2017 года в Украине будет создан единый национальный реестр аграрных расписок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-