На предприятии Новинского не допустили аудиторов для проверки использования средств

На предприятии Новинского не допустили аудиторов для проверки использования средств

144
Ukrinform
Руководство ПАО "Черноморский судостроительный завод" в Николаеве не допустило проведения ревизии аудиторов, которые должны проверить законность использования средств по государственной программе.

Об этом сообщили в Департаменте контроля органов власти, обороны, правоохранительных органов и местных бюджетов Госаудитслужбы Украины.

«Управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области согласно плана проведения мероприятий государственного финансового контроля для проверки состояния выполнения ПАО "Черноморский судостроительный завод" Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса "корвет" осуществлена попытка начать контрольное мероприятие. Однако ЧСЗ, который определен исполнителем этой программы, не допустил представителей Госаудитслужбы к проведению ревизии, аргументируя тем, что в течение 2014-2017 годов бюджетных средств не получало», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ: Только 14 аудиторских фирм имеют право проверять банки

Там также отмечается, что за период действия государственной программы, то есть начиная с 2011 года, ПАО "Черноморский судостроительный завод" получило почти 85 млн грн.

Стоит отметить, что ПАО "Черноморский судостроительный завод" является собственностью одиозного нардепа-олигарха Вадима Новинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-