Правления Нацбанка обсудило с Липтоном выполнение программы EFF

Правления Нацбанка обсудило с Липтоном выполнение программы EFF

Фото
166
Ukrinform
В среду, 13 сентября, правление Национального банка под председательством Якова Смолия встретилось с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Стороны обсудили текущую макроэкономическую ситуацию, последние изменения в банковском секторе и продвижение в программе реформ, которую поддерживает МВФ", – говорится в сообщении.

Украинская сторона отметила, что несмотря на то, что ситуация на финансовом рынке остается стабильной, а внешнеэкономические факторы – благоприятными, общая макроэкономическая ситуация все еще остается уязвимой к воздействиям.

Представители МВФ и НБУ согласились, что все факторы, которые потенциально могут иметь негативное влияние на макроэкономическую стабильность и экономический рост, который только-только возобновился, следует тщательно проанализировать центральном банке при осуществлении монетарной политики.

Читайте также: МВФ: Рост мировой экономики - момент возможностей для Украины

Во время встречи Правления НБУ также высказал свое видение необходимых шагов для продолжения качественных сдвигов в банковском секторе, в частности, законодательное урегулирование вопросов корпоративного управления в государственных банках и неработающих кредитов.

В конце встречи Дэвид Липтон приветствовал реформы, проведенные НБУ: "Национальный банк является гарантом стабильности, которая сейчас так важна для Украины. Однако, для эффективного центрального банка всегда есть над чем работать".

Фото: bank.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-