Европейский союз предоставил Украине торговые преференции

Европейский союз предоставил Украине торговые преференции

317
Ukrinform
В Страсбурге в рамках пленарного заседания Европарламента состоялось подписание Регламента ЕС о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций сроком действия на три года.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook представитель Украины в Европейском союзе Николай Точицкий.

"Сегодня в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента состоялось подписание президентом парламента и Эстонским Председательством Регламента ЕС о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций ЕС сроком действия на 3 года. Подписание завершает почти год упорных усилий наших европейских партнеров о предоставлении Украине дополнительных преференций для ряда важных товаров украинского аграрного и промышленного экспорта", - отметил Точицкий.

Читайте также: Европарламент предлагает отменить роуминг и создать инвестфонд для Украины

Законодательный акт ЕС начнет действовать с 1 октября текущего года. В то же время отдельные дополнительные преференции для аграрных товаров станут доступными для украинских производителей с 1 января 2018 года.

Квоты на ряд позиций сельскохозяйственной продукции будут увеличены: годовой объем дополнительных квот на томаты составит 3 тысячи тонн в год; объем квот на пшеницу составит 65 тысяч тонн; квоты на кукурузу составят 625 тысяч тонн; квоты на ячмень - 325 тысяч тонн.

Кроме того, решение предполагает полное снятие импортных пошлин на несколько промышленных товаров.

Фото: facebook.com/mykola.tochytskyi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-