Монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа - Кистион

Монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа - Кистион

111
Ukrinform
Кабинет министров осенью примет решение о введении монетизации льгот и субсидий на уровне исполнителей коммунальных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа: сначала на уровне исполнителей коммунальных услуг, затем - на уровне потребителя.

«Существуют большие риски и угрозы, если мы пойдем сразу к потребителю. Важно не повторить ту проблематику, с которой сталкивались такие развитые страны как Германия», - уточнил Кистион.

Читайте также: Кистион – получателям субсидий: Денег хватит на всех

По его словам, монетизация жилищных субсидий на уровне предоставителей коммунальных услуг будет способствовать вхождению на рынок поставки газа населению новых компаний, что в свою очередь даст толчок к развитию свободного рынка газа.

«На сегодня это один из ключевых моментов, который сдерживает трейдеров. Второе - проблема в инерционности мышления. Необходим период адаптации, чтобы люди поняли: я могу перейти к другому поставщику. Например, в Польше рынок газа работает уже 5 лет, а на альтернативного поставщика перешло лишь 30% - есть большая инерция», - резюмировал Кистион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-