"План Маршалла” предусматривает ускорение роста экономики Украины до 7% - Кубив

"План Маршалла” предусматривает ускорение роста экономики Украины до 7% - Кубив

212
Ukrinform
Инициированный Литвой "План Маршалла для Украины" поможет вернуть доверие международных финансовых учреждений и обеспечить рост экономики в Украине до 5-7%.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время совместного украинского-литовского пресс-брифинга отнсительно инициативы "План Маршалла для Украины" о долгосрочной финансовой поддержке реформ в Украине сегодня, 14 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши коллеги из Европы представили нам четкий план. Этот план существует в двух плоскостях. Плоскость первая - помощь инициативной группы нам на европейской площадке, и вторая инициатива - использование двусторонних отношений между Украиной и Литвой для помощи, консультаций, формирования соответствующей конкретной стратегии во временной линейке на 2018 - 2020 годы, как средняя перспектива, и в дальней перспективе этот план Маршалла - до 10 лет", - рассказал Кубив.

По словам чиновника, план будет предусматривать ежегодное финансирование в размере 5 млрд долларов для поднятия украинской экономики.

"О чем идет речь конкретно? Это привлечение и возврат доверия финансовых международных учреждений, о совместном проведении финансирования быстрых проектов изменений. Мы говорим о не менее 5 мдрд долл. В год... И мы говорим об очень важном аспекте - рост экономики от 5 до 7%. Это предварительные параметры", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте также: "План Маршалла" для Украины не будет манной небесной - Климкин

Как сообщалось, "План Маршалла для Украины" - инициатива Литовской Республики для помощи Украине на 2017 - 2020 гг. Предусматривающая, среди прочего, план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога Украина - страны Запада, для обеспечения евроинтеграции Украины. Инициатива "План Маршалла для Украины" предусматривает поддержку реформ, направленных на экономический рост Украины, в частности - на приватизацию и реформу госпредприятий, создание адекватных инструментов финансирования инвестиций, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-