Зубко обсудил нюансы финансовой поддержки Фонда энергоэффективности Евросоюзом

Зубко обсудил нюансы финансовой поддержки Фонда энергоэффективности Евросоюзом

101
Ukrinform
Проекты, которые будет финансировать ЕС, Геннадий Зубко обсудил с заместителем руководителя Главного директората ЕК по связям со странами-соседями Катариной Матерновой.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

«Рассчитываем, что первые 50 млн евро финансовой помощи ЕС, Фонд получит уже в первой половине следующего года. Обсудили механизм предоставления и направления этой финансовой поддержки. Для нас важно, чтобы она направлялась непосредственно на софинансирование проектов по внедрению энергоэффективных мероприятий через мультидонорский фонд и на верификацию реализованных проектов и аудит результатов», - отметил Зубко по итогам встречи.

Вице-премьер сообщил, что представители ЕС и международных финансовых организаций будут привлечены к утверждению Устава Фонда энергоэффективности, Положения о Наблюдательном Совете и порядку отбора его членов, который должен состояться уже в октябре.

«Представители ЕС и международных финансовых организаций будут привлечены в комиссию по отбору членов Наблюдательного Совета Фонда. А также в кратчайшее время должны принять подзаконные к законам «О коммерческом учете тепло- и водоснабжения», «Об энергетической эффективности зданий», «О Фонде ЭЭ», - подчеркнул он.

Читайте также: Зубко анонсировал реформу Минрегиона

Как сообщалось, в июне 2017 года украинский парламент принял три закона, которые создают условия для значительного снижения потребления энергоресурсов в жилищном секторе Украины: «О коммерческом учете тепло- и водоснабжения» (принят 22.06.2017), «Об энергетической эффективности зданий» (принят 22.06.2017), «О Фонде ЭЭ» (принят 08.06.2017).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-