Проекты по энергоэффективности в Украине заинтересовали немецких экспертов

Проекты по энергоэффективности в Украине заинтересовали немецких экспертов

98
Ukrinform
Эксперты проекта GIZ «Реформы по энергоэффективности в Украине», а также немецкого банка KfW анализируют возможные пути финансирования проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в Украине.

Об этом шла речь во время встречи председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с директором проекта GIZ Кристианой Хагенедер, известным экономистом в сфере энергетики Паулем Судингом и представителем Бюро KfW в Украине Сергеем Горбачевым.

В ходе встречи обсуждались реформы в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики, дальнейшие шаги и потребности в эффективных механизмах финансирования проектов.

Как пояснил Пауль Судинг, миссия экспертов в Украине – проанализировать необходимость и возможные пути финансирования проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике.

Читайте также: Зубко обсудил нюансы финансовой поддержки Фонда энергоэффективности Евросоюзом

Рассматривает такую возможность и один из ведущих банков развития в мире „KfW“ (Германия). Среди направлений работы банка – финансирование проектов по устойчивому развитию, энергоэффективности и предотвращению изменения климата. В частности, в 2016 году банк выделил 35 млрд евро на такие проекты во всем мире.

В частности, эксперты заинтересовались представленной информацией, о реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства, выпуска «зеленых» облигаций, предоставления дешевых кредитных средств и тому подобное.

По словам председателя Госэнергоэффективности, через внедрение действенных механизмов финансирования предполагается ускорить реформы по энергоэффективности в Украине.

По итогам встречи Пауль Судинг совместно со специалистами Госэнергоэффективности и проекта GIZ договорились проработать возможные пути финансирования украинских проектов, в том числе с участием немецкого банка «KfW».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-