НБУ оставил неизменной учетную ставку

НБУ оставил неизменной учетную ставку

120
Ukrinform
Национальный банк Украины принял решение не менять учетную ставку и оставить на уровне 12,5%.

Об этом во время брифинга 14 сентября сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 12,5%", - отметил замглавы НБУ.

По его словам, дальнейшее возвращение инфляции к целевым значениям может удержать учетную ставку на текущем уровне. Вместе с тем, в случае роста фундаментального инфляционного давления со стороны спроса, в - частности повышение соцстандартов, несогласованное с ростом производительности экономики, а также в случае существенного ухудшения инфляционных ожиданий, НБУ может прибегнуть к более жесткой монетарной политике и повышению учетной ставки для нивелирования проинфляционных эффектов.

Читайте также: Правления Нацбанка обсудило с Липтоном выполнение программы EFF

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины принял решение с 26 мая 2017 года снизить учетную ставку с 13% до 12,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-