Порошенко обещает бизнесу справедливые суды

Порошенко обещает бизнесу справедливые суды

126
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обещает бизнесу справедливое судопроизводство.

Об этом глава государства заявил во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса, сообщается на сайте Президента.

Порошенко подчеркнул, что ждет на следующей неделе голосования Верховной Рады, которое завершит судебную реформу, и заявил, что никто не собирается мириться с несправедливым судопроизводством.

"Чтобы не казалось, что мы носим розовые очки и не видим тех проблем, с которыми бизнес сталкивается каждый день. Мы не собираемся дальше мириться с несправедливым судопроизводством, где бизнес и граждане не могут найти правду и справедливость. И именно поэтому не соглашаемся на любые сценарии, которые отсрочат введение судебной реформы", - сказав он.

По словам Президента, будут ликвидированы более высокие специализированные суды, старый Верховный суд и сформирован новый - через прозрачную процедуру, поддержанную международными партнерами. "Это свет в конце туннеля, который гарантирует, что инвестор, гражданин, предприниматель сможет найти правду и защитить свои интересы", - подчеркнул он.

Читайте также: Порошенко: Верю, что мы можем войти в Шенген

Глава государства обратился с просьбой к предпринимателям поддержать необходимость проведения и ускорения судебной реформы. В частности, он призвал принять участие в работе Общественного совета добропорядочности, чтобы не допустить "реинкарнации" судей, которые представителям бизнеса известны с негативной стороны. "Мы - партнеры. Мы по одну сторону баррикад. Подчеркиваю, что это наша общая битва", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, в рамках судебной реформы Верховная Рада должна внести изменения в процессуальные кодексы, в частности, в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-