В августе потребительская инфляция составила 16,2% и продолжила рост - НБУ

В августе потребительская инфляция составила 16,2% и продолжила рост - НБУ

85
Ukrinform
Потребительская инфляция в августе продолжила рост в годовом измерении и составила 16,2%.

Об этом во время брифинга сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В августе потребительская инфляция продолжила рост в годовом измерении и составила 16,2% в годовом измерении", - сказал Чурий.

Он отметил, что фактическая инфляция в годовом измерении превысила траекторию прогноза НБУ, опубликованного в Инфляционном отчете за июль 2017 года. Это прежде всего обусловлено более высокими, чем ожидалось, темпами роста цен на сырые продукты питания и табачные изделия.

Читайте также: Нацбанк пока не может назвать точную дату визита МВФ

В Нацбанке считают, что в период до конца текущего года показатель инфляции в годовом измерении будет иметь тенденцию к замедлению. В то же время в этом году инфляция снизится медленнее, чем предполагалось в июльском прогнозе (до уровня 9,1%). Соответственно инфляция может существенно отклониться от центральной точки целевого диапазона в 8% (плюс-минус 2%) на конец 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-