Эксперт: Чтобы догнать Польшу Украина должна  восемь лет наращивать ВВП на 8,7%

Эксперт: Чтобы догнать Польшу Украина должна восемь лет наращивать ВВП на 8,7%

142
Ukrinform
Для достижения уровня развития экономики сегодняшней Польши Украине надо иметь ежегодный прирост ВВП с 2017 по 2025 годы в размере 8,7%.

Об этом рассказала заместитель директора по научной работе и внешним связям Института общественно-экономических исследований (ИОЭД) Кристина Аврамченко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашим расчетам, для того, чтобы догнать сегодняшнюю Польшу по уровню ВВП на душу населения, украинская экономика с 2017 по 2025 год должна расти в среднем 8,7% ежегодно", - заявила Аврамченко.

Она добавила, что ускорить развитие украинской экономики можно только с помощью инвестиций в реальный сектор экономики.

Читайте также: Бюджет-2018: правительство закладывает в проект 3% роста ВВП

По словам Аврамченко, правительство Украины должно разработать инвестиционную стратегию, которая позволит привлечь необходимый объем средств.

Напомним, Кабинет министров Украины заложил в проект Госбюджета на 2018 год прогноз роста экономики в стране на уровне 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-