Схемы "Роттердам+": НАБУ получило доступ к счетам компании Ахметова

Схемы "Роттердам+": НАБУ получило доступ к счетам компании Ахметова

228
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к счетам компании донецкого олигарха Рината Ахметова "ДТЭК Днепроэнерго" в Укрсоцбанке в рамках расследования уголовного производства по формуле "Роттердам+".

Решение о предоставлении доступа 6 сентября приняла судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова, сообщает "Слово и Дело".

"Ходатайство - удовлетворить. Предоставить детективам НАБУ временный доступ к вещам и документам, которые составляют банковскую тайну и находятся во владении Укрсоцбанка с возможностью изъятия их копий, открытых клиентом банка - ПАО "ДТЭК Днепроэнерго", - говорится в документе.

Согласно решению суда, детективы НАБУ получили доступ к сведениям о движении средств на счетах "ДТЭК Днепроэнерго" в Укрсоцбанке за период с 1 апреля 2014 года до момента принятия решения с указанием времени проведения платежей, с входным и выходным сальдо, дебетовыми и кредитными оборотами за каждый операционный банковский день проведения платежей, расшифровкой корреспондентов и назначения платежа по расчетным счетам компании.

Читайте также: В Нацкомиссии сказали, когда отменят скандальный "Роттердам+"

Как сообщалось, в июле суд отказался удовлетворить подобное ходатайство НАБУ, которое касалось в т.ч. счетов ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" в "ПУМБ" и "ПриватБанке", а также счетов ПАО "Центрэнерго" в "Сбербанке", "БТА Банке", "Проминвестбанке", "Укрэксимбанке", "Альфа-Банке", "Киевской Руси" и "Укргазбанке".

Отметим, что 70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Фото: КоммерсантЪ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-