"Пилот" Укрпочты: Накладная оплата получателем посылок из интернет-магазинов

"Пилот" Укрпочты: Накладная оплата получателем посылок из интернет-магазинов

153
Ukrinform
Для получения услуги накладного платежа в ПАО "Укрпочта"стоит указать, что доставку оплачивает получатель.

Об этом Укринформу сообщили в "Укрпочта".

"Укрпочта" начинает пилотный проект по оплате доставки отправления получателем, а также услуги оплаты отправителем пересылки почтового перевода. Для тестирования услуги Укрпочта будет сотрудничать с интернет-магазинами, которые подписали договор о сотрудничестве, а для регистрации посылок используют API, или клиентский личный кабинет во время заказа доставки Укрпочта Экспресс", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрпочта запустила чат-бот в Telegram

Процедура оформления услуги оплаты доставки отправления привычна: заполняя документы об отправке, представителю интернет-магазина в специальной форме следует указать, что за доставку посылки оплачивает получатель. В случае отказа получателя оплатить пересылку, посылка возвращается к отправителю и расходы на доставку должен покрыть он.

Также в этап пилотирования входит услуга оплаты отправителем за пересылку почтового перевода, которая станет удобной для тех, кто желает оплатить пересылку после платы за отправления вместо получателя.

По результатам пилотного проекта услугой смогут пользоваться и отправители-физические лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-