Омелян: Потери от коррупции на Укрзализныце - до 15 миллиардов в год

Омелян: Потери от коррупции на Укрзализныце - до 15 миллиардов в год

150
Ukrinform
Ежегодно потери от коррупционных действий на ПАО "Украинская железная дорога" составляют от 10 до 15 млрд грн.

Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Фейсбук.

"Ежегодные потери от коррупции на УЗ - минимум 10-15 млрд гривен. Этого хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений.15 млрд за 2014 год - это скоростная железная дорога Одесса-Киев. 2,5 часа - и Вы на море. 15 млрд за 2015 год - Киев-Львов-Варшава. 15 млрд за 2016 год - Киев - Харьков. 15 млрд за 2017 год - 25 скоростных пассажирских поездов Тарпан со скоростью 220 км/час. Причем, это забранные средства у коррупционеров. Это дополнительный ресурс! И довольные граждане современной страны", - написал чиновник.

Читайте также: Президент: Теневые потоки, наконец, заведены в госбюджет

Министр подчеркнул, что при всех таких "мегапроектах", "Укрзализныця" должна была бы планово обновлять грузовой подвижной состав, успешно работать с мировыми компаниями, сотрудники получали бы приличную зарплату.

Напомним, первый заместитель департамента аудита и контроля ПАО "Укрзализныця" Вахтанг Джакели был задержан вчера за попытку продать должность на одной из региональных железных дорог за 300 000 долл США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-