Газпром не смог обеспечить Европу газом в полном объеме - Укртрансгаз

Газпром не смог обеспечить Европу газом в полном объеме - Укртрансгаз

160
Ukrinform
Газпром в августе не смог в полной мере удовлетворить спрос европейских потребителей на газ.

Об этом сообщается на странице "Укртрансгаз" в Facebook.

"С начала недели значительно увеличился спрос европейских потребителей на траспортировку российского газа по территории Украины, а именно, увеличились заказы по маршруту Украина-Словакия до 206-215 млн куб.м/сутки по сравнению со среднесуточными 170-180 млн куб.м в августе 2017 года. Однако Газпром не смог подать для транзита европейским заказчикам ожидаемые объемы природного газа и направил в Центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаз" уменьшенные заявки на транспортировку в словацком направлении", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что российская сторона продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с "Нафтогаз Украины" относительно соблюдения контрактных давлений газа в магистральных газопроводах на входных точках, которые находятся на российско-украинской границе, - ГИС Суджа и ГИС Писаровка".

Украинский оператор газотранспортной системы подчеркивает, что транзитные мощности "Укртрансгаза" на словацком маршруте в исходной точке ГИС Ужгород составляют 282 млн куб. м/сутки, что значительно превышает нынешний спрос европейских потребителей.

Читайте также: Северный поток остановили на ремонт: транзит в Европу пойдет через Нафтогаз

Напомним, что на период с 11 по 22 сентября обходной газопровод Северный поток, который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию, остановлен для выполнения планово-профилактических и ремонтных работ.

Украина готова обеспечить стабильную транспортировку ожидаемых европейскими заказчиками объемов природного газа в полной мере, более того, техническая мощность украинской ГТС дает возможность надежно транзитировать российский газ в страны ЕС в объеме свыше 400-450 млн куб.м/сутки по словацкому, венгерскому, польскому и румынскому газотранспортных коридорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-