Гройсман рассчитывает, что Рада примет закон о Службе финрасследований до конца года

Гройсман рассчитывает, что Рада примет закон о Службе финрасследований до конца года

140
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что до конца года удастся согласовать и принять закон о Службе финансовых расследований.

Об этом он написал в Facebook по результатам встречи с представителями бизнеса под председательством Президента Петра Порошенко и с участием генерального прокурора Юрия Луценко, представителей парламента, правительства, силовых структур.

“До конца года согласовываем и принимаем проект закона о Службе финансовых расследований, которая станет единственным органом с полномочиями экономического контроля”, - отметил глава правительства.

По его словам, после создания Службы финрасследований МВД, СБУ и другие структуры будут лишены функций экономического контроля.

Гройсман также заверил в готовности всесторонне помочь” профильному комитету ВР по подготовке проекта закона и в дальнейшем обсуждении на экспертном уровне.

Как сообщалось, Кабинет министров в марте одобрил законопроект, которым в Украине создается Служба финансовых расследований вместо налоговой милиции.

Читайте также: Гройсман уверяет, что налоги в следующем году повышать не будут

СФР, в частности, будет проводить оперативно-розыскную деятельность, а также досудебное расследование в пределах предоставленной законом компетенции; осуществлять розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда за преступления, отнесенные к его подследственности; получать информацию об операциях, счетах, вкладах, сделках физических и юридических лиц от физических и юридических лиц, депозитарных, финансовых учреждений, а также от Центрального депозитария, клиринговых учреждений и других участников депозитарной системы Украины и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-