Порошенко предлагает открыть "линию доверия" для бизнесменов

Порошенко предлагает открыть "линию доверия" для бизнесменов

89
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко предложил Генпрокуратуре изучить вопрос создания "горячей линии" по вопросам прекращения давления на бизнес.

Об этом Глава государства заявил во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса, сообщается на сайте Президента.

"Глава государства привел пример существующей правительственной "горячей линии" и обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко (с предложением - ред.) изучить вопрос создания такой же "горячей линии" в прокуратуре - именно по пресечению давления на бизнес. Он обратился с просьбой предоставлять такую информацию в Администрацию Президента и добавил, что Генеральная прокуратура может собирать информацию о силовом давлении на бизнес со стороны всех без исключения органов и ведомств - Налоговой, Нацполиции, антикоррупционных органов, СБУ", - говорится в сообщении.

Президент также поручил силовикам обеспечить эффективную коммуникацию с бизнесом. "Я думаю, что всех поражает образ предпринимателя с пистолетом у виска. И этот пистолет может быть не только от правоохранителей, но и от негодяев в камуфляже, которые рейдерским образом захватывают Украину", - сказал Порошенко. Он подчеркнул, что в таких случаях власть должна действовать решительно и призвал представителей бизнеса помогать в совместной борьбе с подобными явлениями.

Президент назвал лейтмотивом и "красной лентой" сегодняшней встречи с представителями бизнеса вопросы прекращения "давления силовиков".

"Пройдите судебное обжалование, защитите свою позицию, дайте возможность оплатить, и действуйте только в этом алгоритме", - сказал Президент, комментируя обсуждение по поводу проверок бизнеса со стороны правоохранительных органов.

"Не может быть людей в камуфляже и балаклавах, если нет запроса на добровольное предоставление информации, и предприятие, согласно решению суда, эту информацию предоставило", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко хочет "открыть двери" силовых структур

Президент подчеркнул, что руководство силовых органов должно решительно реагировать на противозаконные попытки давления на бизнес: "Я прошу принять жесткое указание Президента. И я, и правительство, и прокуратура, как структура, которая осуществляет надзор за действиями силовиков, будем на это реагировать. Причем реакция будет - публичная".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-