Кистион обсудил с ЕИБ финансирование модернизации газодобычи в Украине

Кистион обсудил с ЕИБ финансирование модернизации газодобычи в Украине

118
Ukrinform
Европейский инвестиционный банк предоставляет Украине мощную поддержку в реформах энергетики и транспортной инфраструктуры, финансируя 13 проектов.

Об этом шла речь в ходе встречи вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона и вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Гудака, сообщается на Правительственном портале.

Согласно сообщению, Кистион и Гудак обсудили подготовку к подписанию новых соглашений между Украиной и Европейским инвестиционным банком на финансирование модернизации газодобычи на украинских месторождениях, а также модернизации силовых подстанций электроснабжающих предприятий Украины. Соглашение планируется подписать в декабре этого года.

Отмечается, что это соглашение касается повышения эффективности добычи газа на месторождениях Укргаздобычи общей стоимостью 37 млн евро, а также модернизации силовых подстанций поставщиков электрической энергии общей стоимостью 130 млн евро.

«Наша стратегическая цель – к 2020 году стать энергонезависимыми. Поэтому правительство Украины готово оказать максимальное содействие в реализации этого важного проекта», - отметил в ходе встречи вице-премьер-министр.

В ноябре 2017 года планируется подписать также соглашение по финансированию проекта повышения безопасности дорожного движения в пяти городах Украины - Киеве, Львове, Одессе, Днепре и Харькове - на общую сумму до 90 млн евро.

«Этот проект не менее важен для нас, потому что речь идет об улучшении городской дорожной инфраструктуры, инфраструктуры дорожных пересечений и осуществления уличных реноваций, а это напрямую влияет на снижение смертности и травматизма в городах», - подчеркнул Кистион.

Читайте также: План Маршалла для Украины планируют представить на саммите Восточного партнерства

В свою очередь Гудак выразил готовность Европейского инвестиционного банка принять участие в реформе Укрзализныци, в частности в модернизации подвижного состава главного железнодорожного перевозчика страны.

Также в ходе встречи отмечалось, что в настоящее время при финансовом содействии банка в Украине реализуется 13 проектов. Одним из наиболее успешных является проект развития Харьковского метрополитена, который будет дополнен подписанием в октябре этого года нового соглашения на 160 млн евро, который предусматривает строительство электродепо «Алексеевское», а также приобретение 70 новых вагонов метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-