Президент ЕБРР: Мы верим в Украину как один из наших крупнейших рынков

Президент ЕБРР: Мы верим в Украину как один из наших крупнейших рынков

Фото
295
Ukrinform
Украина движется в правильном направлении развития, а прогресс реформ заслуживает повышенного внимания.

Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Суми Чакрабарти во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает Правительственный портал.

Президент ЕБРР отметил, что возвращение Украины к экономическому росту – это очень добрый знак: "Думаю, что это очень хорошая новость. Еще многое необходимо сделать и пройти долгий путь к восстановлению, но Украина движется (по этому пути)".

Чакрабарти подчеркнул, что Украина остается в числе стран – крупнейших объектов инвестирования Банка, и руководство ЕБРР рассчитывает на успешную реализацию ряда уже начатых совместных проектов – в частном секторе, в газовой сфере, сфере муниципального и железнодорожного транспорта, а также в сфере реформирования крупных государственных компаний.

"Мы верим в Украину – как один из наших крупнейших рынков. Это является мощным сигналом для других инвесторов", - сказал президент ЕБРР.

Владимир Гройсман в свою очередь отметил, что взаимодействие правительства с ЕБРР - весьма активна. Последняя встреча прошла в июле текущего года – во время большого экономического форума в Лондоне, посвященного Украине. И интенсивность переговоров свидетельствует о повышенном внимании к Украине. Поэтому правительство готово использовать это окно возможностей для реализации совместных проектов и продолжении реформ.

Читайте также: Порошенко обсудил с президентом ЕБРР финансирование проектов в Украине

"Мы заинтересованы в активизации сотрудничества и увеличении объемов и количества проектов, которые могут быть реализованы в Украине", - сказал Премьер-министр.

Он акцентировал внимание на приоритетных для правительства реформах - судебной, пенсионной, медицинской сферах, в образовании и управлении государственной собственностью. Гройсман подчеркнул, что уже на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит пакеты законопроектов по судебной реформе и изменениях в пенсионной системе. Актуально также рассмотрение законопроекта по приватизации, который был разработан совместно со специалистами ЕБРР. Документ содержит качественно новые подходы к продаже государственных активов и принципы защиты прав инвесторов.

"Вопросы непростые, но это те сферы, где мы можем получить успех, - сказал Премьер. – Также уже завтра, 15 сентября, мы внесем в парламент проект государственного бюджета на 2018 год. И это уже второй раз, когда правительство вносит проект бюджета с четким соблюдением сроков, определенных законодательством".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-