Нефть дешевеет на фоне возобновления работы НПЗ в США

Нефть дешевеет на фоне возобновления работы НПЗ в США

121
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в пятницу за счет того, что набирает обороты восстановление нефтяной инфраструктуры США после ураганов и прогноза устойчивого спроса на сырье.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,34%, до 55,28 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,3%, до 49,74 доллара за баррель.

Снижение мировых нефтяных цен связано с постепенным восстановлением мощностей НПЗ в США после ураганов "Харви" и "Ирма". Ураган "Харви" вывел из строя более четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей страны (почти 27%). Ураган "Ирма" называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие.

Позже на ход торгов могут повлиять данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) на количество нефтяных и газовых буровых установок в США. Ранее, по итогам рабочей недели, завершившейся 8 сентября, количество буровых в США возросло на одну штуку, или на 0,1%, до 944 единиц. В годовом выражении количество буровых установок выросло на 436 штук, или в 1,8 раза.

Читайте также: В Кабмине говорят, что цены на автогаз должны упасть до 12 гривен

Прогноз устойчивого спроса на сырье остается основным фактором поддержки нефтяных котировок.

Избыток сырья на мировом рынке нефти начинает сокращаться за счет того, что превосходит прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и странами, не входящими в картель, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).

Ведомство повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году до 1,6 миллиона баррелей в сутки с 1,5 миллиона баррелей за сутки.

“Стоимость партий европейского маркерного сорта Brent с отгрузкой в ближайшие месяцы превышает отсроченные, что свидетельствует о высоком спросе (на нефть) со срочной поставкой, - сказал Боб Такай с Sumitomo Corp Global Research. - Это верный признак того, что переизбыток сырья на нефтяном рынке сокращается - то, чего на протяжении долгих месяцев добивалась ОПЕК".

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,25 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($55,47).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-