МВФ должен убедиться в прогрессе реформ в Украине - Липтон

МВФ должен убедиться в прогрессе реформ в Украине - Липтон

138
Ukrinform
Совет исполнительных директоров МВФ должен убедиться, что Украина имеет прогресс с внедрением плана реформ.

Об этом заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью "Экономической правде", отвечая на вопрос "Может ли Украина рассчитывать на следующий транш, и когда именно?".

"Сейчас очень рано делать какие-либо прогнозы относительно этого. Сначала мы должны увидеть, что реформы, необходимые для этого пересмотра программы, являются действительно введенными. Наконец, Совет исполнительных директоров МВФ должен убедиться, что Украина имеет прогресс с внедрением плана реформ", - подчеркнул Липтон.

Говоря о выполнении Украиной текущей программы, первый заместитель главы МВФ сказал: "Давайте посмотрим на большую картину. Украина провела огромную работу по стабилизации: восстановление контроля над бюджетом, преодоление дефицитов газовой системы, восстановление конкурентоспособности, или решение проблем банковской системы. Это все очень важные достижения, которые поставили Украину на путь устойчивого роста".

Однако, по словам Липтона, есть риски возврата назад. Рост заработной платы в государственном секторе и некоторых частях частного сектора был очень высоким по сравнению с инфляцией.

Читайте также: Оценочная миссия МВФ прибудет в Украину в ближайшее время

"Если такая ситуация будет сохраняться, это негативно отразится на рентабельности и конкурентоспособности, а, в конечном итоге, будет угрожать вернуть Украину туда, где она была три года назад. То есть, Украина будет не в состоянии конкурировать на международном уровне. Так же существует много других инициатив, которые могут привести к росту бюджетного дефицита и угрожать стабильности страны", - заявил представитель МВФ.

Он подчеркнул, что на пути к устойчивому быстрому росту Украина также должна сделать шаги вперед, как планировалось. "Например, пенсионная реформа является очень важной для всех людей. Нет никакого смысла в том, чтобы украинцы выходили на пенсию в более раннем возрасте, чтобы получать малые пенсионные выплаты, которые не способны обеспечить достойную и стабильную жизнь. Нужно это решить через пенсионную реформу", - заявил Липтон.

Фото: http://biz.nv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-