Борьба с коррупцией: Реестр лекарственных средств будет интегрирован с системой ProZorro

Борьба с коррупцией: Реестр лекарственных средств будет интегрирован с системой ProZorro

98
Ukrinform
Государственный Реестр лекарственных средств будет интегрирован с системой ProZorro для проведения торгов по закупке медикаментов.

Об этом сообщается на сайте Государственного экспертного центра.

"Интеграция Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) с системой ProZorro даст возможность последней в автоматическом режиме получать и отображать для участников торгов актуальную информацию из Реестра. Автоматизация процесса снимет необходимость вносить в систему ProZorro данные о лекарственных средствах и изменения в их регистрационных материалах в ручном режиме, а также повысит прозрачность использования данных Реестра и, соответственно, нивелирует коррупционные риски в контексте обеспечения украинцев качественными и доступными лекарствами", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине раскрыли крупнейшую схему по продаже поддельных лекарств

Администрирование Госреестра будут осуществлять специалисты Государственного экспертного центра. Сейчас определены организационные и технические меры для обеспечения обмена информацией между ГРЛС и системой ProZorro. ІТ-специалисты получили поручение определить оптимальные для всех участников технические форматы обмена информацией между обеими системами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-