Кабмин не видит объективных причин, чтобы повышать цену на газ

Кабмин не видит объективных причин, чтобы повышать цену на газ

451
Ukrinform
Правительство не видит объективных оснований для повышения цены газа для населения, но ведет переговоры с МВФ, в ходе которых информирует фонд о выполнении его требований Украиной.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в ходе первого заседания Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электрической энергии, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня нет объективных оснований для повышения цены газа для населения. Ведутся переговоры с МВФ о том, что Украина выполнила требования МВФ. Обязательства, подписанные с МВФ, будут выполнены», - сказал Кистион.

Читайте также: Киевляне платят долги Киевэнерго, а то дальше наращивает долг перед Нафтогазом

Как сообщалось, первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседними странами.

В первом заседании Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электрической энергии участвуют председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, заместитель главы Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, руководитель "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, директор ГП "Энергорынок" Юрий Гнатюк, представители международного экспертного сообщества и общественности от Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-