Кистион обещает в сентябре закрыть долги по субсидиям перед теплокоммунэнерго

Кистион обещает в сентябре закрыть долги по субсидиям перед теплокоммунэнерго

111
Ukrinform
В сентябре должна быть полностью покрыта задолженность государства перед коммунальными предприятиями в части субсидий.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в ходе первого заседания Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электрической энергии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Субсидии, которые через соответствующие механизмы предоставляются производителям коммунальных услуг - в течение летнего периода была задержка, но правительство достаточно оперативно отреагировало на устранение проблематики, внесло свои предложения в виде изменений в бюджет. Депутаты проголосовали, и с августа мы имеем серьезную динамику по уменьшению проблемы, в сентябре эти вопросы будут полностью решены», - отметил Кистион.

Читайте также: Монетизация льгот и субсидий будет проводиться в два этапа - Кистион

Он также добавил, что каждый гражданин Украины, имеющий право на субсидию, получит ее.

«Волноваться, что гражданин не получит субсидию, если имеет на нее право, нет оснований», - отметил вице-премьер.

Напомним, в первом заседании Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии участвуют председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, заместитель главы Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, руководитель "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, директор ГП "Энергорынок" Юрий Гнатюк, представители международного экспертного сообщества и общественности от Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-