Липтон: МВФ призывает власти Украины создать антикоррупционный суд

Липтон: МВФ призывает власти Украины создать антикоррупционный суд

91
Ukrinform
Создание антикоррупционного суда в Украине является очередным важным шагом в борьбе с коррупцией, и Международный валютный фонд призывает правительство страны сделать этот шаг.

Это отметил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью "Экономической правде".

По его словам, "борьба с коррупцией требует очень комплексного подхода, чего не может сделать одно-единственное учреждение".

"Нужны сильное обвинение, правильные судьи, исполнение судебных решений. Это непростой процесс. Создание НАБУ было важным достижением. Мы, безусловно, соглашаемся, что создание антикоррупционного суда является следующим важным шагом. Мы призываем правительство сделать этот шаг", - отметил Липтон.

Читайте также: Липтон: 25 лет слышу, что земельная реформа в Украине невозможна. Нужен компромисс

Как сообщал Укринформ, ранее в пятницу, 15 сентября, на открытии 14-го Ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" Президент Петр Порошенко заявил, что создание антикоррупционного суда может занять полтора-два года, поэтому целесообразно сначала создать антикоррупционную палату, которая смогла бы заработать уже в следующем месяце.

В июле этого года президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС заявил, что Евросоюз не настаивает на создании специализированного антикоррупционного суда в Украине и как промежуточный вариант согласен на антикоррупционную палату в рамках существующей судебной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-