Шефчович назвал приоритетом сохранение транзита газа через Украину после 2020-го

Шефчович назвал приоритетом сохранение транзита газа через Украину после 2020-го

126
Ukrinform
Приоритетом в деятельности Европейской комиссии является сохранение транзита российского природного газа через украинскую газотранспортную систему после 2020 года.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович во время 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука.

«Украина имеет огромный потенциал, чтобы стать энергетическим хабом. Я должен отметить, что проведение важного транзита газа через Украину после 2020 года – это приоритет для Европейского Союза», - сказал он.

Вице-президент Еврокомиссии отметил значительный прогресс в реформировании украинской экономики, несмотря на сложные условия, вызванные войной на восточной границе.

Читайте также: В Украину возвращается экономический рост - Шефчович

«Можно быть очень критическим, если вы смотрите с точки зрения Европейской комиссии, но если относиться справедливо, то должны сказать, что за последние несколько лет сделано больше реформ, чем за предыдущие 20 лет», - отметил Шефчович.

Он отметил прогресс Украины в очистке банковской сферы и переходе к экономическому росту.

«Лучший ответ на ситуацию на востоке, лучший рецепт для успеха – это развитие мощной демократической и процветающей Украины, страны, которая должна стать образцом для своих соседей», - резюмировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-