Портал публичных финансов "Е-дата" перевели на промышленную эксплуатацию

Портал публичных финансов "Е-дата" перевели на промышленную эксплуатацию

131
Ukrinform
15 сентября портал публичных финансов "Е-дата", который был запущен ровно два года назад, переведен из тестовой в промышленную эксплуатацию.

Об этом заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова 15 сентября во время пресс-конференции по случаю второй годовщины проекта контроля публичных финансов "Е-дата", сообщает корреспондент Укринформа.

"Куда мы движемся дальше? Первое - это промышленная реализация портала. Мы очень рады объявить, что наш портал перешел сегодня утром с тестовой к промышленной эксплуатации. Сегодня мы говорим не только правильно распространять для распорядителей информацию, с сегодняшнего дня мы можем уже их начинать наказывать за невыполнение нормы закона относительно нераскрытия своих отчетов на нашем портале. Это чрезвычайно важно, ведь если все транзакции Казначейства автоматически отображаются, то к сожалению, не все распорядители, особенно если это касается государственных, коммунальных предприятий (а мы их в первую очередь хотим там увидеть), это делают. Кое-кто просто пользовался тестовым режимом", - сообщила Маркарова.

Также, по словам заместителя, важной задачей министерства является интеграция с Казначейством, Prozorro.

Маркарова добавила, что следующим шагом является переход от внедрения портала к следующей фазе - "Прозрачный бюджет".

"Мы говорим не только о расходах, которые уже есть, мы говорим и о доходах в полной мере, и полную информацию о бюджете и бюджетный процесс на нашем портале", - подчеркнула заместитель.

По ее словам, это станет важным инструментом для принятия решений Министерством.

Кроме этого, должен заработать инструмент управления ликвидностью, что является задачей 2018-2019 года.

Читайте также: Минфин предостерегает от действий, которые будут угрожать системе автоматического возмещения НДС

По словам Маркаровой, сейчас портал ежедневно используют 21 тыс. пользователей.

Напомним, официальный портал публичных финансов E-data.gov.ua - сервис сети Интернет, с помощью которого публикуется информация об использовании публичных средств и реализуется идея "Прозрачного бюджета".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-