Правительство представило задачи и показатели развития до 2030 года

Правительство представило задачи и показатели развития до 2030 года

102
Ukrinform
Правительство представило комплекс задач и показателей развития в соответствии с обязательствами достичь Целей устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года.

Об этом говорилось на презентации в пятницу национального доклада "Цели устойчивого развития: Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Общественное видение развития Украины до 2030 года охватывает такие ориентиры для достижения, как благосостояние и здоровье населения, которые будут обеспечиваться инновационным развитием экономики, построенном на постоянном использовании природных ресурсов", - говорится в презентации доклада, подготовленного Минэкономразвития. 

Как сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, доклад является основой для будущего планирования развития. По его словам, в докладе представлено согласованное видение правительства, Президента и парламента направлений развития Украины.

В докладе представлены результаты адаптации 17 глобальных ЦУР с учетом национальной специфики, в частности: преодоление бедности; преодоление голода, развитие сельского хозяйства; крепкое здоровье и благополучие; качественное образование; гендерное равенство; чистая вода и надлежащие санитарные условия; доступная и чистая энергия; достойный труд и экономический рост; промышленность, инновации и инфраструктура; сокращение неравенства. 

Читайте также: Чиновника Пенитенциарной службы подозревают в организации пыток - Луценко

При этом определено, что базовыми принципами деятельности государства в направлении обеспечения экономического роста должны стать, в частности: "ориентация на использование прежде всего собственных ресурсов, минимизация внешних заимствований и использование их исключительно с целью развития, а не поддержания текущего существования, всестороннее содействие развитию предпринимательской деятельности".

Глобальные ЦУР были утверждены в 2015 году на саммите ООН по вопросам устойчивого развития. По инициативе правительства и при содействии систем ООН в Украине в течение года шел открытый процесс адаптации этих целей к нацусловиям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-