Результат от е-data: Украина на 31 месте из 94 в глобальном индексе открытых данных

Результат от е-data: Украина на 31 месте из 94 в глобальном индексе открытых данных

110
Ukrinform
Портал публичных финансов е-data, который был запущен в Украине ровно два года назад, является одним из краеугольных камней существенного повышения рейтинга государства в глобальном индексе открытых данных.

Об этом заявил заместитель директора проекта "Эффективное управление государственными финансами" GIZ Андреас Бруннбауер 15 сентября во время пресс-конференции по случаю второй годовщины проекта контроля публичных финансов е-dаtа, сообщает корреспондент Укринформа.

"В мировом рейтинге Украина в 2016 году поднялась на 23 места - до 31 места среди 94 в глобальном индексе открытых данных. Также есть так называемый барометр открытых данных, где Украина поднялась на 18 позиций - до 44 места из 115 стран. Это четкий результат. Портал e-data является одним из краеугольных камней этих улучшений. Например, если посмотреть на открытость бюджетных данных по этому индексу, то 10% было, а через e-data полное достижение - 100%", - сказал Бруннбауер.

Читайте также: Портал публичных финансов "Е-дата" перевели на промышленную эксплуатацию

Напомним, проект "Эффективное управление государственными финансами" реализуется немецкой компанией GIZ по поручению Правительств Германии и Великобритании. Основным партнером проекта является Министерство финансов Украины.

Официальный портал публичных финансов e-data.gov.ua - сервис сети Интернет, с помощью которого публикуется информация об использовании публичных средств и реализуется идея "Прозрачного бюджета".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-